
GASTRONOMÍa
Los Gastrónomos de CUC no solo preparan deliciosos platillos, también adquieren habilidades administrativas, científicas, culturales, históricas, de servicio e innovación en todos los procesos; ellos promueven en la preparación de alimentos y bebidas la calidad y el buen gusto, que les permite no solo preparar una receta, también innovar en la creación de otras, en un contexto global y sustentable.
Plan de estudios

- Introducción al arte culinario. Francés
- Química en alimentos
- Introducción a la gastronomía
- Bases culinarias
- Aprender a aprender
- Certificaciòn de calidad en procesos
- Arte culinario. Francés
- Cocina tradicional mexicana
- Alimentos de origen animal
- Salud y nutrición
- Vitivinicultura y Enología
- México multicultural
- Finanzas culinarias
- Armonización con quesos


- Coctelería y mixiología
- Análisis sensorial
- Mercadotecnia gastronómica
- Artes visuales
- Tecnología Culinaria. Francés
- Introducción al servicio del comedor
- Cocina contemporánea
- Cocina Oriental
- Sexualidad responsable
- Evaluación tecnosensorial
- Desarrollo de la Creatividad
- Conversaciones Introductorias. Lengua Extranjera
- Diseño de espacios e instalaciones
- Cocina Europea
- Calidad en el Servicio


- Desarrollo sustentable y medio ambiente
- Planeaciòn y Desarrollo de Menùs
- Reposterìa Clàsica
- Capital Humano
- Eventos Pasados y Futuros. Lengua Extranjera
- Artes Escénicas
- Panadería y Dulcería Mexicana
- Operación de Restaurantes I
- Fundamentos de Metodología de la Investigación
- Logros y Experiencias. Lengua Extranjera
- Identificación y uso de productos del mar
- Proyectos Culinarios
- Salud y prevención de adicciones
- Catering
- Prevención de Riesgos


- Operación de restaurantes II
- Decisiones personales. Lengua extranjera
- Optativa I. Cocina regional
- Identificación y uso de carnes
- Diseño e imagen de productos gastronómicos
- Coaching gastronómico
- Creatividad e innovación empresarial
- Música
- Causa y Efecto. Lengua Extranjera
- Patrimonio gastronómico internacional
- Servicio social
- Francés gastronómico
- Optativa II: Confitería y Pastelería
- Cocina de cuidados especiales


- Tendencias Culinarias
- Prácticas Profesionales
- Proyecto final
- En Otras Palabras. Lengua Extranjera
- Dirección de Restaurante
- Finanzas Culinarias 2