GASTRONOMÍa

Los Gastrónomos de CUC no solo preparan deliciosos platillos, también adquieren habilidades administrativas, científicas, culturales, históricas, de servicio e innovación en todos los procesos; ellos promueven en la preparación de alimentos y bebidas la calidad y el buen gusto, que les permite no solo preparar una receta, también innovar en la creación de otras, en un contexto global y sustentable.

Plan de estudios

  • Introducción al arte culinario. Francés
  • Química en alimentos
  • Introducción a la gastronomía
  • Bases culinarias
  • Aprender a aprender
  • Certificaciòn de calidad en procesos
  • Arte culinario. Francés
  • Cocina tradicional mexicana
  • Alimentos de origen animal
  • Salud y nutrición
  • Vitivinicultura y Enología
  • México multicultural
  • Finanzas culinarias
  • Armonización con quesos
  • Coctelería y mixiología
  • Análisis sensorial
  • Mercadotecnia gastronómica
  • Artes visuales
  • Tecnología Culinaria. Francés
  • Introducción al servicio del comedor
  • Cocina contemporánea
  • Cocina Oriental
  • Sexualidad responsable
  • Evaluación tecnosensorial
  • Desarrollo de la Creatividad
  • Conversaciones Introductorias. Lengua Extranjera
  • Diseño de espacios e instalaciones
  • Cocina Europea
  • Calidad en el Servicio
  • Desarrollo sustentable y medio ambiente
  • Planeaciòn y Desarrollo de Menùs
  • Reposterìa Clàsica
  • Capital Humano
  • Eventos Pasados y Futuros. Lengua Extranjera
  • Artes Escénicas
  • Panadería y Dulcería Mexicana
  • Operación de Restaurantes I
  • Fundamentos de Metodología de la Investigación
  • Logros y Experiencias. Lengua Extranjera
  • Identificación y uso de productos del mar
  • Proyectos Culinarios
  • Salud y prevención de adicciones
  • Catering
  • Prevención de Riesgos
  • Operación de restaurantes II
  • Decisiones personales. Lengua extranjera
  • Optativa I.  Cocina regional
  • Identificación y uso de carnes
  • Diseño e imagen de productos gastronómicos
  • Coaching gastronómico
  • Creatividad e innovación empresarial
  • Música
  • Causa y Efecto. Lengua Extranjera
  • Patrimonio gastronómico internacional
  • Servicio social
  • Francés gastronómico
  • Optativa II: Confitería y Pastelería
  • Cocina de cuidados especiales
  • Tendencias Culinarias
  • Prácticas Profesionales
  • Proyecto final
  • En Otras Palabras. Lengua Extranjera
  • Dirección de Restaurante
  • Finanzas Culinarias 2